OV-Stab

Der Stab des Ortsverbandes ist zuständig für die Organisation und Verwaltung des Ortsverbandes. Im Einsatzfall übernehmen die Mitglieder verschiedene Aufgaben und sind Ansprechpartner für kleinere und größere Belange.

Ortsbeauftragter

Der Ortsbeauftragte Michael Claus leitet den Ortsverband und vertritt ihn nach außen.

Stellvertretender Ortsbeauftragter

Der stellvertretende Ortsbeauftragte ist Leiter des Stabes und verantwortlich für den inneren Dienst im Ortsverband.

Fachberater

Der Fachberater berät Einsatzleiter, -leitungen und Stäbe über das Spektrum und Leistungsvermögen von THW-Einheiten.

Den OV Baden-Baden vetreten Peter Zick und Patrick Gerstner im Verwaltungsstab der Stadt Baden-Baden.

Ausbildungsbeauftragter

Unser Ausbildungsbeauftragter Markus Schäfer koordiniert die Ausbildung im Ortsverband.

Verwaltungsbeauftragter

Der Verwaltungsbeauftragte Gerd Haunß erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten und unterstützt Ortsbeauftragten, Stab und Einheitsführer bei administrativen Aufgaben. Er ist die gute Seele des Ortsverbandes und als Ansprechpartner für alle da.

Jugendbetreuer

Der Jugendbetreuer ist verantwortlich für die Jugendarbeit im Ortsverband. Sie erfolgt in Zusammenarbeit mit der THW-Jugend Baden-Baden e.V. Mehr zu unserer Jugendarbeit findet ihr hier.

Die Funktion des Ortsjugendleiters wird durch Sahzaid Akhtar ausgeübt. Unterstütz wird er bei der Jugendarbeit durch Benjamin Rieger und Tim Roth.

Öffentlichkeitsbeauftragter

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit unterstützt den Ortsbeauftragten bei Maßnahmen zur Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung. Er ist für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung, -werbung und -reaktivierung des Ortsverbandes zuständig. Ansprechpartner für alle Belange rund um die Öffentlichkeitsarbeit sind Jeannine Kaltenbach und der Ortsbeauftragte Michael Claus.

Schirrmeister

Der Schirrmeister Sascha Brandenburg sorgt für die Geräte und Ausstattung des Ortsverbandes.

Koch

Der Koch sorgt für die Verpflegung der Helfer des Ortsverbandes. In unserem Ortsverband zaubert Bernd Haunß jede Woche etwas köstliches zur Stärkung nach dem Dienst.

Helfersprecher

Der Helfersprecher vertritt die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten und ist Ansprechpartner für die Helfer bei persönlichen Belangen. Unsere aktuellen Helfersprecher sind Markus Schäfer und sein Stellvertreter Sebastian Peter.